Master of Science Angewandte Ernährungsmedizin

In the Master of Science in Applied Clinical Nutrition postgraduate course, students continue to acquire, consolidate and expand basic and selected competences from the medicine and dietetics degree programs. The complex discipline of clinical nutrition is connected to strategic cross-sectional competences such as public health, project and quality management and research.

This program is only available and taught in German language. More detailed information on the postgraduate course can be found here (German only):

Im Überblick

Im Überblick

Dauer: 5 Semester, berufsbegleitend

ECTS: 120

Abschluss: Master of Science (Continuing Education) - MSc (CE)

Kosten: € 14.000,-

Start: Sommersemester 2026

Angewandte Ernährungsmedizin

Podcast zum Universitätslehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“

In diesem Podcast wird der Universitätslehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“ im Detail vorgestellt – echt, authentisch, menschlich und berührend ehrlich vermitteln Interviewgäste in wöchentlichen Folgen, was es bedeutet, sich ins Abenteuer einer Weiterbildung zu wagen – und was sie daraus für sich selbst gewinnen.

Die erste Staffel steht unter dem Motto: „Was Absolvent*innen nach dem Abschluss des Lehrgangs berichten“. Wenn ihr wissen wollt, was ihr alles mit und aus eurem Abschluss machen könnt – schaltet ein!

In der zweiten Staffel werden Lehrende und Studierende vor den Vorhang geholt. Es werden exklusive Inhalte aus dem Curriculum vorgestellt und Studierende gewähren persönliche Einblicke in ihr Student*innen-Leben. Stay tuned und viel Spaß beim Zuhören!

Kontakt

Angelika Reinprecht 
T: +43 316 5453 6740
F: +43 316 5453 96740
Rebecca Eiter

Das Besondere und Lehrreiche am Masterlehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“ liegt in der Interdisziplinarität der Teilnehmer*innen und Vortragenden. Durch die Mischung aus Ärzt*innen und Diätolog*innen kommt es zu interessanten Diskussionen, welche den Horizont und auch das Verständnis für die jeweils andere Berufsgruppe erweitern. Zusätzlich bietet der Lehrgang eine breite Palette an Themen rund um Ernährung, Wissenschaft, Kommunikation, Nachhaltigkeit und Medizin an, so dass für jede Berufsgruppe etwas dabei ist.

Dr.in Rebecca Eiter, MSc