- The University
- Studying
- Research
- Profile
- Infrastructure
- Cooperations
- Services
- Career
- Med Uni Graz as an Employer
- Educational Opportunities
- Work Environment
- Job openings
- Health
- Health Topics
- Health Infrastructure
In the Master of Science in Applied Clinical Nutrition postgraduate course, students continue to acquire, consolidate and expand basic and selected competences from the medicine and dietetics degree programs. The complex discipline of clinical nutrition is connected to strategic cross-sectional competences such as public health, project and quality management and research.
This program is only available and taught in German language. More detailed information on the postgraduate course can be found here (German only):
Dauer: 5 Semester, berufsbegleitend
ECTS: 120
Abschluss: Master of Science (Continuing Education)
Kosten: € 13.500,-
Start: Sommersemester 2023
Ziel des Universitätslehrgangs ist die Spezialisierung auf fachlicher und wissenschaftlicher Ebene und die Förderung der interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen Ärzt*innen und Diätolog*innen.
Absolvent*innen sind in der Lage:
Der innovative Charakter des Universitätslehrgangs ergibt sich aus der Kooperation zwischen anwendungsorientierter Fachhochschule und forschungsorientierter Universität.
Für die Absolvent*innen sind beispielsweise folgende Berufsfelder relevant:
Der Abschluss
und
Die Fähigkeiten zum Studium englischsprachiger Unterlagen beziehungsweise die Teilnahme an Unterrichtseinheiten in englischer Sprache werden vorausgesetzt.
Der Universitätslehrgang Master of Science Angewandte Ernährungsmedizin
Nach positiver Erbringung sämtlicher, im gegenständlichen Curriculum vorgesehener Leistungsnachweise und der positiv beurteilten und verteidigten Masterarbeit erhält die*der Absolvent*in ein Abschlusszeugnis und ist berechtigt, den akademischen Grad
Master of Science (Continuing Education) - abgekürzt MSc (CE)
zu führen.
€ 13.500,--
Für den Universitätslehrgang mit Studienbeginn im Sommersemster 2023 sind Anmeldungen möglich!
Ende der Bewerbungsfrist: 30. September 2022
Informationen zu den geplanten Vorlesungsterminen finden Sie HIER.
Univ.-Prof. Dr. Hermann Toplak
Universitätsklinik für Innere Medizin Graz
Elisabeth Pail, MSc MBA
FH JOANNEUM Studiengang Diätologie
Das Besondere und Lehrreiche am Masterlehrgang „Angewandte Ernährungsmedizin“ liegt in der Interdisziplinarität der Teilnehmer*innen und Vortragenden. Durch die Mischung aus Ärzt*innen und Diätolog*innen kommt es zu interessanten Diskussionen, welche den Horizont und auch das Verständnis für die jeweils andere Berufsgruppe erweitern. Zusätzlich bietet der Lehrgang eine breite Palette an Themen rund um Ernährung, Wissenschaft, Kommunikation, Nachhaltigkeit und Medizin an, so dass für jede Berufsgruppe etwas dabei ist.
Dr.in Rebecca Eiter, MSc