Thematisch führt der Lehrgang den Erwerb grundlegender und ausgewählter Kompetenzen der Grundstudien Medizin und Diätologie fort, vertieft und erweitert diese. Der komplexe Fachbereich der Ernährungsmedizin wird mit strategischen Querschnittkompetenzen wie Public Health, Projekt- und Qualitätsmanagement und Forschung verbunden.
Ziel des Universitätslehrgangs ist die Spezialisierung auf fachlicher und wissenschaftlicher Ebene und die Förderung der interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen Ärztinnen/Ärzte und Diätologinnen/Diätologen.
Absolventinnen und Absolventen sind in der Lage:
Der innovative Charakter des Universitätslehrgangs ergibt sich aus der Kooperation zwischen anwendungsorientierter Fachhochschule und forschungsorientierter Universität.
Für die Absolventinnen und Absolventen sind beispielsweise folgende Berufsfelder relevant:
Der Abschluss
Die Fähigkeiten zum Studium englischsprachiger Unterlagen beziehungsweise die Teilnahme an Unterrichtseinheiten in englischer Sprache werden vorausgesetzt.
Der Universitätslehrgang Master of Science Angewandte Ernährungsmedizin
Detaillierte Beschreibungen der Inhalte finden Sie im Modulhandbuch.
Nach positiver Erbringung sämtlicher, im gegenständlichen Curriculum vorgesehener Leistungsnachweise und der positiv beurteilten und verteidigten Masterarbeit erhält die Absolventin/der Absolvent ein Abschlusszeugnis und ist berechtigt den akademischen Grad
Master of Science (M.Sc.) zu führen.
€ 12.500,--
Für den Universitätslehrgang mit Studienbeginn im Sommersemster 2023 sind Anmeldungen bereits möglich!
Ende der Bewerbungsfrist: 30. September 2022
Univ.-Prof. Dr. Hermann Toplak
Universitätsklinik für Innere Medizin Graz
Elisabeth Pail, MSc MBA
FH JOANNEUM Studiengang Diätologie
Angelika Reinprecht
FH JOANNEUM Ges.m.b.H.
Kaiser-Franz-Josef-Straße 24
8344 Bad Gleichenberg
Tel. +43 (0)316/5453 6740
Fax +43 (0)316/5453 96740
www.fh-joanneum.at/nut
Dauer: 5 Semester, berufsbegleitend
ECTS: 120
Abschluss: Master of Science (M.Sc.)
Kosten: € 12.500,-
Start: Sommersemester 2023